В начале недели Эстонию с визитом посетит делегация парламента Беларуси, группа депутатов прибывает в страну по приглашению коллег из Рийгикогу.

Как сообщила пресс-служба посольства Беларуси в Эстонии, визит делегации состоится с 27 по 30 сентября по приглашению депутатской группы Рийгикогу по парламентским связям с Республикой Беларусь. Члены делегации представляют рабочую группу Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Эстонской Республики, передает BNS.

"Целью визита является укрепление отношений между партнерскими объединениями депутатов, а также развитие в целом белорусско-эстонского межпарламентского сотрудничества", - отмечается на домашней интернет-странице посольства Беларуси в Эстонии.

В ходе визита обсуждение этих и других вопросов состоится в ходе намеченных на 28 сентября встреч белорусских парламентариев со спикером Рийгикогу Эне Эргма, депутатской группой Рийгикогу по парламентским связям с Республикой Беларусь во главе с Владимиром Вельманом, а также с руководством и членами постоянной Комиссии Рийгикогу по международным делам, другими структурными объединениями эстонских депутатов.

Кроме того, запланированы встречи белорусской делегации с представителями МИД Эстонии и руководством Таллиннской мэрии.

Белорусскую делегацию возглавит руководитель названной рабочей группы, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Евгений Артюшенко.

Это первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Эстонию белорусских парламентариев, отмечается в сообщении.
Начало официальных контактов парламентов двух государств было положено в прошлом году, когда в июле 2009 года делегация депутатов Рийгикогу с аналогичной целью впервые посетила Республику Беларусь.

Рабочая группа Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Эстонской Республики создана в апреле 2010 года и насчитывает 12 белорусских парламентариев.

Депутатская группа Рийгикогу по парламентским связям с Республикой Беларусь образована в мае 2008 года в составе 11 эстонских депутатов. 
-50%
-20%
-20%
-10%
-47%
-10%
-10%