149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  2. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  3. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  4. Госдеп назвал ложными заявления о причастности США к попыткам устранения Лукашенко
  5. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю
  6. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  7. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  8. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  9. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво. Мнение
  10. «Ну ты же понимаешь о последствиях». Работники рассказали, по сколько сбрасывались на субботник
  11. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  12. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки
  13. «Врач говорил: «Вам лучше второго ребенка родить». История Юрия, воспитывающего ребенка с аутизмом
  14. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  15. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  16. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  17. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  18. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  19. Автозадачка на выходные. Попробуйте разгадать секрет тайного знака японских водителей
  20. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  21. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  22. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  23. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  24. «Шахтер» выдал абсолютно лучший старт в чемпионате Беларуси по футболу за свою историю
  25. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  26. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  27. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  28. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  29. Захарова: Запад хотел «перекрыть» информацию о готовящемся в Беларуси перевороте заявлениями Праги
  30. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам


Татьяна Полежай,

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым развивать парковые зоны в Минске. Такое мнение он высказал сегодня, посещая столичный парк Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хорошо, что у нас есть такие парки, приближенные к населению, где люди могут отдыхать, заниматься спортом, просто гулять", - сказал глава государства.

Мэр Минска Николай Ладутько и главный архитектор столицы Виктор Никитин доложили главе государства о том, как ведется благоустройство белорусской столицы, и подробно остановились на благоустройстве Комсомольского озера, парка Победы и прилегающих территорий. В настоящий момент здесь полностью завершена реконструкция пешеходных дорожек (всего около 25 км), введена система освещения территорий с различными режимами освещенности в зависимости от времени суток, обустроены гостевые стоянки (около 300 машино-мест), построена площадка для проведения концертов. Кроме того, в парке действует несколько фонтанов: "Победа" и "Вечность", а также многоструйный светодинамический фонтан на воде. В выходные и праздничные дни будет работать цветовая подсветка, в остальное же время фонтан будет работать в экономичном режиме. В парке проложена велодорожка протяженностью 2,5 км, которая соединяется с городской велотрассой, разработан туристический маршрут для экологического транспорта. Вдоль Комсомольского озера обустроены пляжи, имеются многочисленные точки общественного питания, полностью благоустроена прилегающая территория.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Александр Лукашенко в целом положительно оценил проведенную работу по благоустройству этой зоны. "Хорошо, что есть велодорожки, много прогулочных троп, - сказал президент. - Здесь горожане могут свободно купаться, отдыхать, загорать вместе с детьми".

Президент совершил прогулку на пассажирском катере по Комсомольскому озеру и с воды осмотрел, как благоустроена прилегающая территория. Он прогулялся по экологическому Птичьему острову, набережной озера, пообщался с отдыхающими здесь минчанами. Президент подчеркнул, что такие городские зоны отдыха создаются специально для людей, чтобы они могли в любое время, не уезжая далеко от дома, прогуляться, заняться спортом или позагорать в хорошую погоду.

Во время прогулки по парку глава государства встретил и первых посетителей. На скамейке сидела молодая мама с младенцем на руках. Президент погладил мальчика по голове и сказал, что ему нужно дать "звание" первого посетителя парка. Мама согласилась с условием, что это в дальнейшем не будет налагать никаких обязательств на ее сына.

Александр Лукашенко считает необходимым обустроить все острова Комсомольского озера небольшими причалами, пустить больше теплоходов, небольших катеров, лодок, перевозящих людей с берега на острова. Что же касается зеленой зоны, то, по мнению главы государства, необходимо все "делать проще, чтобы органичнее воспринималось". Кроме того, во всей зоне необходимо разместить больше мусорных контейнеров.

Подытоживая увиденное, Александр Лукашенко подчеркнул: "Главное, что мы благоустроили парк, что каждый человек может здесь и отдохнуть, и укрепить здоровье".

Президенту также было доложено о благоустройстве Лошицкого усадебно-паркового комплекса в Минске, о строительстве аквапарка по проспекту Победителей. Александр Лукашенко поручил внимательно посмотреть на заброшенные территории внутри Минской кольцевой дороги и заняться их застройкой и приведением в порядок. Коснулся глава государства и заброшенного участка в районе Куропат. Он считает, что здесь можно создать гостиничный комплекс, в основном коттеджной застройки.

Концепция парка Победы была разработана в 2005 году, а первые работы начаты в декабре 2008 года. Общая территория парка составляет около 200 га. Он будет разделен на несколько зон, в частности мемориальную, культурно-массовых мероприятий, историко-познавательную, спортивную, детскую игровую, тихого отдыха и прогулок, а также общественного питания. По периметру парка вдоль Комсомольского озера будет проложена пешеходная дорожка, у которой будут размещены площадки отдыха и объекты общественного питания. Появится также велодорожка протяженностью в 2,5 км.

В настоящее время полностью реконструированы пешеходные дорожки (около 25 км), построена архитектурно-декоративная композиция с фонтанами и скульптурами, площадка для проведения концертов, многоструйный светодинамический фонтан на воде, выполнено обустройство экологического Птичьего острова, строительство пешеходного моста и острова Комсомольцев со спортивными площадками для активного отдыха. Кроме того, подготовлены гостевые стоянки на 300 машино-мест, система освещения территории с различными режимами освещенности в зависимости от времени суток, а также декоративная подсветка основных сооружений парка. Всего на проведенные работы затрачено около Br90 млрд.
-15%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-10%
-23%