/ /

Мы все заблуждались насчет нашего президента. Пятнадцать с лишним лет. Александр Лукашенко моложе, чем мы думали, на целый день! Корреспондент БелаПАН выяснил, как такое могло произойти.

Теперь в разделе "Биография" на официальном сайте главы государства указана новая дата его рождения – 31 августа 1954 года.





Изменения были внесены всего лишь несколько дней назад, накануне дня рождения президента. Вот как эта страница выглядела до исправления:



Другие официальные источники до сих пор не успели изменить дату рождения Лукашенко. Вот, например, сегодняшний скриншот справочного раздела "Высшие должностные лица" на сайте государственного информационного агентства БелТА:




Что же произошло? Открылись новые архивы, пролившие свет на те события 56-летней давности? Нашлись новые свидетели, заслуживающие доверия? Или попросту исправлена нелепая ошибка, невесть кем невесть когда допущенная?

Как сообщил информационной компании БелаПАН источник в Администрации президента, суть в том, что мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь с 30 на 31, а если точнее, то после полуночи. В 50-е годы в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с cекундомером не стоял и точное время рождения ребенка, вплоть до часа, не отмечалось. Вот новорожденного и записали на 30 августа, по дате поступления роженицы в роддом.

"Так как президент спокойно относится к этому празднику, он не придавал ему значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа, — отметил источник. — А после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа".

Новая официальная биография Александра Лукашенко ТУТ.

Как сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии", в прошлом году президент сказал:

- Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа.

В свою очередь "Салідарнасць" со ссылкой на блогера Malishevsky сообщает, что Новый день рождения Лукашенко указал еще при переписи населения:



-20%
-45%
-10%
-10%
-25%
-30%
-10%
-20%
-10%