Владимир Васильков,

Миссию наблюдателей от СНГ на конституционном референдуме в Молдове в сентябре этого года может возглавить первый заместитель исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун (Беларусь). Как сообщил журналистам исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, эта кандидатура будет сегодня предложена к утверждению на заседании Совета постпредов стран Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Лебедев также рассказал, что на сегодняшнем заседании будет рассмотрен вопрос о главах миссии наблюдателей на выборах в парламенты Кыргызстана (10 октября) и Азербайджана (7 ноября). Планируется, что кыргызскую миссию возглавит заместитель исполнительного секретаря СНГ Евгений Новожилов (Россия), а азербайджанскую - Сергей Лебедев.

Совет постоянных представителей также рассмотрит проект заявления глав государств - участников СНГ в связи с 20-летием образования Содружества. Кроме того, будет обсуждаться повестка дня заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ.
-10%
-10%
-70%
-38%
-20%
-10%
-47%
-10%