Михаил Синкевич,

Беларусь прорабатывает вопрос приобретения у России зенитно-ракетного комплекса С-400. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок.

"Как любые Вооруженные силы мы стремимся к тому, чтобы совершенствовать свои виды вооружений. Мы прорабатываем вопрос закупки и поставки в Беларусь различных комплексов, в том числе и С-400", - сказал Игорь Азаренок.

По словам командующего, по некоторым комплексам уже идет преддоговорная работа, некоторые только прорабатываются и изучаются. Говоря о производственных возможностях России поставлять ЗРК С-400 в другие страны, Игорь Азаренок отметил, что они пока недостаточно велики.

"Мы к С-400 сейчас присматриваемся, изучаем. Это современный зенитно-ракетный комплекс, который мог бы прийти на смену тем комплексам, которые у нас есть, и позволил бы успешно противостоять перспективным средствам воздушного нападения. Поэтому, конечно, подобные комплексы нужны, другое дело, что их время еще не пришло для нас", - сказал генерал-майор.

Напомним, на прошедшем в июле в Москве заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств СНГ Россия выразила готовность поставить Беларуси зенитно-ракетные комплексы С-400 в случае принятия белорусской стороной решения об их закупке.
-25%
-30%
-22%
-15%
-50%
-20%
-20%
-54%
-20%