Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Владимир Матвеев,

Беларусь всегда будет идти в первых рядах стран, которые оказывают поддержку беженцам. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев Антонио Гутерресом, передает корреспондент БЕЛТА.

"У вас очень почетная миссия. Вы, наверное, больше других помогаете людям, которые оказались в беде. Я очень рад, что вы имеете возможность посмотреть на нашу страну, убедиться в реальном положении дел здесь, а также самой проблемной категории людей в нашем мире, - сказал Александр Лукашенко, обращаясь в Антонио Гутерресу. - К сожалению, с течением времени таких проблемных людей, у которых не складывается ситуация на родине, становится не меньше. Мы это чувствуем в нашей стране. У нас постоянно тысячи и тысячи людей - беженцев, лиц без гражданства, которые просят помощь у нашей страны. В силу своих возможностей и даже через невозможное мы предоставляем им помощь".

Президент заверил, что Беларусь всегда будет сотрудничать с УВКБ ООН, идя в первых рядах стран, оказывающих поддержку беженцам.

В свою очередь Антонио Гутеррес отметил, что обычно ему приходится совершать визиты в страны, где наблюдается кризисная ситуация. Но в Беларусь он приехал, чтобы выразить признание и уважение. Верховный комиссар напомнил, что накануне было подписано Соглашение между Беларусью и УВКБ ООН о сотрудничестве и правовом статусе Представительства УВКБ ООН и его персонала в Беларуси. Он отметил высокий уровень сотрудничества, сложившийся между УВКБ ООН и министерствами и ведомствами республики, работающими в сфере миграции.

"К счастью, Беларусь обошла стороной проблема ксенофобии, которая есть во многих странах мира. Поэтому мы рассматриваем Беларусь как стратегического партнера не только с точки зрения защиты беженцев. Не менее важна и та поддержка, которую Беларусь оказывает в вопросах борьбы с торговлей людьми не только на национальном, но и на мировом уровне", - сказал Антонио Гутеррес.

-30%
-30%
-40%
-50%
-40%
-20%
-5%
-10%
-10%
-20%