Вопрос о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза (ТС) парламент сегодня рассматривать не будет. Этого вопроса нет в утвержденной повестке дня сегодняшнего пленарного заседания сессии - последнего в рамках четвертой сессии парламента.

Вместе с тем в повестку дня включен вопрос об обращении к президенту с предложением созвать внеочередную - пятую - сессию Палаты представителей.

В Москве, между тем, рассчитывали, что вопрос о ратификации Таможенного кодекса ТС белорусский парламент рассмотрит сегодня. Об этом заявил 30 июня министр экономического развития РФ Андрей Слепнев.

Он напомнил, что Россия и Казахстан уже ратифицировали данный документ вместе с протоколом о внесении в него изменений, а также подчеркнул: 1 июля Таможенный кодекс ТС вступит в силу в любом случае.

"Если Беларусь сегодня ратифицирует Таможенный кодекс Таможенного союза - то на троих, а если Беларусь решит, что ей еще надо какое-то время, - значит на двоих. Все равно с 1 июля Таможенный кодекс вступает в силу", - заявил замминистра.

Напомним, свое участие в Таможенном союзе Беларусь напрямую увязывает с отменой пошлин на российские нефть и нефтепродукты.

5 июля в Астане должны пройти заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и высшего органа ТС на уровне глав государств.
-50%
-50%
-15%
-10%
-20%
-34%
-10%