Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проекты соглашений в рамках Таможенного союза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства указом от 28 июня 2010 года №335 одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения об освобождении от применения таможенными органами государств - членов Таможенного союза определенных форм таможенного контроля.

Кроме того, указом от 28 июня 2010 года №336 в качестве основы для проведения переговоров одобрен проект Соглашения между правительствами Беларуси, Казахстана и России об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного транспорта, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа, для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза.

Заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков уполномочен на проведение переговоров по проектам соглашений и их подписание при достижении договоренности в пределах одобренных проектов.

В соответствии с указами, соглашения будут временно применяться с даты вступления в силу договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года до их вступления в силу.
-30%
-50%
-21%
-20%
-50%
-50%
-15%