Марина Носова,

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс прибыл в Минск с однодневным визитом, сообщили БелаПАН в литовском посольстве.

В программе визита — встреча с президентом Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским. Оба премьера примут участие в церемонии открытия строительного гипермаркета "Ома", построенного в Минске с привлечением литовских инвестиций.

По информации пресс-службы премьер-министра Литвы, Кубилюс намерен встретиться с литовскими предпринимателями, работающими в Беларуси, представителями гражданского общества и посетить райцентр Червень (Минская область), где установлен памятник жертвам НКВД, погибшим в 1941 году.

16 июня Кубилюс сообщил журналистам в Вильнюсе, что во время визита в Минск собирается обсудить в том числе вопросы строительства атомной электростанции в Беларуси.

Последний раз Андрюс Кубилюс посещал Беларусь с рабочим визитом в июне 2009 года. Нынешний визит проходит по приглашению премьер-министра Беларуси и является ответным — Сергей Сидорский осуществил рабочую поездку в Литву в конце апреля 2010 года.

Тогда стороны обсудили возможности поставок электроэнергии, газа и нефти, а также вопросы реализации инвестиционных проектов в мясной отрасли и деревообработке. Во время визита Сидорского обсуждался проект запуска скоростного поезда между двумя столицами и соглашение о малом приграничном движении, подписание которого откладывается с сентября 2009 года.
-10%
-10%
-20%
-20%
-13%
-20%
-21%
-20%
-10%
-20%