Татьяна Коровенкова,

Свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев утверждает, что сам оплачивает все расходы по пребыванию в Беларуси.

"Оплата счетов — пребывание, проживание, питание — мы с семьей полностью оплачиваем сами", — заявил он 23 июня на пресс-конференции в Минске.

Бакиев еще раз поблагодарил президента Беларуси за оказанную помощь. "Я с первых дней пребывания здесь сказал, что обузой не буду. Мы полностью оплачиваем свои счета", — подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда у него есть на это деньги, Бакиев напомнил, что он работает с 1985 года, в том числе — на руководящих постах.

Бакиев сообщил, что организация сегодняшней пресс-конференции обошлась ему в 1 млн 439 тыс. 930 рублей.

"Я правильно поступил, прислушавшись к совету покинуть Кыргызстан и принять приглашение президента Беларуси", — заявил Курманбек Бакиев. "Если бы я там остался, то для меня все было бы хуже. Вообще все происходящее вешали бы на меня", — убежден Бакиев.

Он отметил, что временное правительство Кыргызстана не способно урегулировать ситуацию в стране, но при этом обвиняет бывшего президента и членов правительства, которые в настоящее время находятся за пределами Кыргызстана, в происходящем в стране.

"В Кыргызстане произошел вооруженный переворот с человеческими потерями, и на кого-то сейчас эти жертвы надо повесить", — заявил Бакиев.

По его словам, многие митингующие, которые в апреле пришли к Дому правительства, даже не подозревали о том, что планируется вооруженный захват власти. "Митингующих опаивали водкой, психотропными веществами. Уже есть свидетельства некоторых из них, что они просто не помнят, что делали в те дни", — сказал Бакиев.

Он подчеркнул, что не собирается "никоим образом влиять ни на политику в Кыргызстане, ни на готовящийся референдум".

-10%
-25%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%