Президент России Дмитрий Медведев дал все необходимые указания, в том числе Газпрому (GAZP), в связи с решением Беларуси перекрыть транзит российского газа в Европу. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова, отвечая на вопрос журналистов о реакции российских властей на решение президента Беларуси перекрыть транзит российского газа.

"Все необходимые указания президентом РФ даны, в том числе и руководству Газпрома, - сказала Н. Тимакова. Она добавила, передает ИТАР-ТАСС, что сегодня состоялся телефонный разговор Д. Медведева с главой Газпрома Алексеем Миллером.

Кроме того, премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Николай Азаров договорились обсудить 28 июня в Москве сотрудничество в энергетической сфере. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора.

"Главы правительств условились провести двустороннюю рабочую встречу для детального обсуждения текущих вопросов двусторонних экономических связей, в том числе сотрудничество в энергетической сфере", - сказал Песков. Встреча пройдет на фоне проблем в газовой сфере между Россией и Беларусью, передает ИТАР-ТАСС. 

-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%