Екатерина Нечаева,

Состояние и перспективы белорусско-иранского сотрудничества обсудят в Тегеране парламентарии двух стран. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

В настоящее время в Тегеране находится с визитом делегация Национального собрания Беларуси во главе с руководителем рабочей группы по сотрудничеству с парламентом Исламской Республики Иран, заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Анатолием Павловичем. В состав делегации также вошли депутаты Леонид Ковалевич и член Совета Республики Валерий Рабец.

Во время пребывания в Иране, которое продлится до 27 мая, белорусские парламентарии рассчитывают обсудить сотрудничество в рамках международных организаций, на уровне парламентов, обменяться опытом правового регулирования общественных отношений. В центре их внимания будут вопросы взаимодействия рабочих групп двух парламентов для содействия в реализации белорусско-иранских торгово-экономических и инвестиционных проектов. Речь также пойдет о сотрудничестве Беларуси и Ирана в сферах туризма, культуры и образования.

Белорусские парламентарии планируют встретиться с руководством парламента, Министерства иностранных дел и Организации туризма и культурного наследия Ирана.
-10%
-20%
-30%
-12%
-20%
-20%
-15%
-20%
-30%
-55%