Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Владимир Матвеев,

Министерством обороны Беларуси в период с 2 по 8 мая организован визит в республику слушателей и представителей профессорско-преподавательского состава Национального оборонного колледжа Нигерии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский, передает корреспондент БЕЛТА.

Цель визита заключается в ознакомлении с Беларусью, ее общегосударственным и военным развитием. "Наша страна стремится развивать взаимовыгодное сотрудничество с другими государствами не только в области экономики и внешней политики, но и в военно-технической сфере", - отметил собеседник.

Виктор Гуминский рассказал, что в программу визита включено посещение органов военного управления, военных учебных заведений, предприятий и организаций народного хозяйства, оборонного комплекса. Также представители Нигерии посетят Палату представителей Национального собрания Беларуси, где ознакомятся с работой парламента в целом и Постоянной комиссии по национальной безопасности в частности. "Предполагается, что данный визит создаст предпосылки для развития взаимоотношений между двумя странами в области военного сотрудничества", - сказал он.

Говоря в целом о сотрудничестве Беларуси со странами Африки и Ближнего Востока, Виктор Гуминский отметил, что наша республика зарекомендовала себя как надежный и качественный партнер в реализации достигнутых договоренностей, в том числе в области военного образования и военно-технического сотрудничества.

-20%
-10%
-40%
-15%
-10%
-23%
-10%