Татьяна Коровенкова,

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что Беларусь "очень скоро станет членом Совета Европы". Об этом он заявил 29 апреля на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Минске.

"Вы сейчас много сделали для того, чтобы приблизить законодательство Беларуси к стандартам Европы, вы последовательно идете по этому пути", - сказал Янукович.

Он отметил, что в 2011 году Украина будет председательствовать в Совете Европы. "Это откроет нам новые возможности", - заявил украинский президент.

По словам Януковича, "на совершенно новый уровень" выходят вопросы свобод, прав человека, демократического развития общества. "Наши страны идут по этому пути", - сказал он.

И для Беларуси, и для Украины важным является европейский рынок, подчеркнул Янукович. "Украина немного больше продвинулась вперед в этом вопросе, мы проводим сейчас у себя адаптацию европейского законодательства. Думаю, что вам будет полезен и интересен наш опыт", - сказал украинский лидер.

Напомним, 27 апреля Виктор Янукович посетил Страсбург, где выступил перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы и встретился с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу. Накануне встречи Чавушоглу сообщил, что намерен обсудить с Януковичем стратегию отношений с Беларусью.
-20%
-20%
-45%
-45%
-40%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%