Президент Абхазии Сергей Багапш надеется на скорое признание Республики Абхазия Украиной и Беларусью.

По сообщению РИА Новости, общаясь с журналистами 29 апреля в Сухуми, Багапш заявил: "Я с осторожным оптимизмом отношусь к этому. Для нас это архиважно, чтобы Украина пошла на признание. Чтобы Беларусь, наконец, решилась и закрыла эту тему".

Следует отметить, что сегодня президент Украины Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Минске.

27 апреля в Страсбурге Янукович заявил, что он против применения двойных стандартов в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также предложил определить критерии предоставления независимости и выработать подход к решению проблем замороженных конфликтов.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что решение о признании Абхазии и Южной Осетии должен принять парламент.

Еще в конце 2008 года Абхазия и Южная Осетия направили в белорусский парламент просьбу о признании их независимости. В ноябре 2009-го группа белорусских парламентариев посетила Грузию, Абхазию и Южную Осетию, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. По итогам поездки депутаты подготовили доклад для руководства страны, который так и не был обнародован.
-50%
-50%
-10%
-15%
-20%
-10%
-20%
-50%
-50%
-5%