Татьяна Коровенкова,

Новым начальником управления информации — пресс-секретарем Министерства иностранных дел Беларуси назначен Андрей Савиных, который до этого работал заместителем постоянного представителя Республики Беларусь при ООН и других международных организациях в Женеве.

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина, Савиных был назначен на должность пресс-секретаря 5 апреля. Он сменил на этом посту Андрея Попова, который, в свою очередь, занял должность заместителя постоянного представителя Республики Беларусь при ООН и других международных организациях в Женеве.

Андрей Савиных ранее уже работал в должности пресс-секретаря МИД — с марта 2003 года по февраль 2005 года. В 2005 году он был назначен заместителем постоянного представителя Республики Беларусь при ООН и других международных организациях в Женеве.

Андрей Попов был назначен начальником управления информации — пресс-секретарем МИД Беларуси в феврале 2006 года. Он работает в системе внешнеполитического ведомства страны с 1996 года. В его послужном списке — работа в МИД, а также в постоянном представительстве Беларуси при ООН в Нью-Йорке.
-30%
-10%
-14%
-10%
-15%
-50%
-12%