Сергей Королевич,

Парламентская делегация Беларуси примет участие в 122-й Ассамблее Межпарламентского союза (МПС), которая будет проходить в Бангкоке (Таиланд) с 27 марта по 1 апреля. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Возглавит белорусскую делегацию заместитель председателя нижней палаты парламента Валерий Иванов.

Планируется, что в рамках мероприятий ассамблеи делегация Национального собрания в качестве координатора проведет заседание геополитической группы "Евразия". Белорусские парламентарии примут участие в общих дебатах на тему "Парламент как центр политического примирения и надлежащего управления".

На заседаниях постоянных комитетов ассамблеи белорусская делегация будет участвовать в обсуждении вопросов, связанных с борьбой с организованной преступностью, наркотрафиком, незаконной торговлей оружием, людьми и трансграничным терроризмом.

В рамках участия в ассамблее планируется проведение ряда двусторонних встреч с главами делегаций, представителями государств — членов МПС, в ходе которых предполагается обсудить вопросы двустороннего взаимодействия и координации позиций в многосторонних форумах.
-30%
-15%
-10%
-25%
-50%
-20%
-12%
-10%
-15%
-15%