Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Дмитрий Власов,

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что запланированный на весну визит в Минск президента страны Виктора Януковича "даст возможность решить ряд вопросов, и для этого соответствующую подготовку должна осуществить межправительственная украинско-белорусская комиссия". Об этом сообщило 17 марта управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины по итогам встречи Азарова с главой Администрации президента Беларуси Владимиром Макеем.

Премьер-министр высказался за углубление двусторонних отношений. "Беларусь - дружественная соседняя страна, особый партнер для Украины. Как и всегда между соседями, у нас есть темы для обсуждения, поиска компромиссов, но однозначно нет нерешаемых проблем. У нас очень много возможностей для развития двусторонних отношений. Думаю, что и Беларусь, и мы заинтересованы в этом", - отметил Азаров.

В свою очередь Макей "приветствовал Николая Азарова от имени президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с избранием на должность премьер-министра". "Беларусь знает вас очень хорошо и с наилучшей стороны. С назначением вас на должность ожидаем нового этапа развития наших отношений", - сказал Макей.

Он отметил, что Беларусь рассчитывает на развитие отношений во всех без исключения сферах. По его словам, для достижения этой цели сторонам необходимо провести основательный анализ отношений.

В ходе беседы Азаров и Макей "обсудили возможные сферы интенсификации сотрудничества, в которых можно достичь быстрого и заметного результата, в частности в машиностроении, нефтехимии, военно-промышленном комплексе, сельском хозяйстве".

По сообщению Первого канала белорусского телевидения, глава Администрации президента встретился в Киеве также со своим украинским коллегой Сергеем Лёвочкиным и Виктором Януковичем. Стороны обсудили актуальные вопросы белорусско-украинских отношений, а также перспективы развития договоренностей Лукашенко и Януковича, достигнутых во время поездки белорусского руководителя в Киев на инаугурацию нового украинского руководителя (25 февраля).

3 марта состоялся телефонный разговор глав Беларуси и Украины, которые договорились, что администрации президентов двух государств совместно с заинтересованными ведомствами выработают конкретную повестку дня предстоящей встречи.
-44%
-50%
-5%
-5%
-10%
-10%
-50%