Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


cursorinfo.co.il

Полиция допросила министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана по подозрению во вмешательстве в ход судебного разбирательства, а также в нарушении общественного доверия.

Как сообщают официальные источники, министра допросили в рамках расследования, ведущегося против бывшего посла Израиля в Беларуси Зеева Бен-Арье.

Сообщается, что речь идет о передаче Либерману послом в Минске секретной информации о расследовании против него. В ходе расследования израильские правоохранительные органы обратились через посольство к своим белорусским коллегам с просьбой о предоставлении этих сведений.

Посол Зеев Бен-Арье передал эту просьбу генпрокуратуре Беларуси, однако сохранил у себя копию документа. В ходе визита Авигдора Либермана в Минск в октябре 2008 года посол передал ему, как подозревает полиция, секретную информацию, находившуюся в его распоряжении. Как отмечает полиция, Либермана подозревают в том, что он продвигал Бен-Арье по служебной лестнице в МИДе в минувшие месяцы.

Официальный источник в партии "Наш дом – Израиль" подтвердил в беседе с корреспондентом "Курсора" факт допроса, однако отказался сообщить подробности. "Министр ответил на все вопросы, интересовавшие следователей", - сообщили нам в партии НДИ.
-25%
-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-12%
-20%
-50%
-30%