Сергей Пульша,

Политик Алесь Михалевич объявил о начале формирования команды для своего участия в президентских выборах, которые пройдут в Беларуси в 2011 году. Об этом он заявил журналистам 27 января в Минске.

По его словам, формирование команды для его кампании "будет не пророссийской или прозападной, а только белорусской и для белорусов".

Как отметил политик, команда, которая будет его поддерживать в борьбе за президентский пост, это "люди, которые знают жизнь". "Многие из них достигли успеха в своей профессиональной деятельности, и многие получили образование на Западе", — сказал он. Однако, по словам Михалевича, "эти люди критически оценивают потенциал как власти, так и оппозиции".

"Мы будем предлагать людям программу модернизации Беларуси с сохранением национальной идентичности и национальной культуры. Как я считаю, наша база — это городское население Беларуси. Мы будем основываться в своей кампании исключительно на позитиве, а не на критике, и будем воспринимать любые конструктивные идеи, которые будут исходить от любых других кандидатов в президенты. Мы не за власть, и не за оппозицию, а за белорусский народ", — заявил Михалевич.

По его словам, его кандидатуру в качестве кандидата в президенты поддерживают белорусские бизнес-структуры и белорусская диаспора за рубежом. При этом политик отметил, что его кампания будет проводиться исключительно на белорусские деньги.

"Сейчас мы начинаем формирование волонтеров из активных людей в крупных городах и райцентрах, которые по тем или иным причинам разочаровались в деятельности оппозиции или не принимали в этой деятельности участие. Я считаю, что у нас есть очень хороший потенциал для борьбы и для победы", — заявил Михалевич.

Алесь Михалевич родился в мае 1975 года. Закончил юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности "Политология". Возглавлял организацию "Задзіночанне беларускіх студэнтаў", был заместителем председателя Партии БНФ. В августе 2008 года исключен из партии за публичные критические высказывания в адрес партийного руководства.

Видео: БелаПАН

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-70%
-50%
-45%
-50%
-10%
-30%
-30%