Президент Беларуси Александр Лукашенко рассмотрел ряд кадровых вопросов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Производя назначения в Комитете государственной безопасности, Президент отметил, что это начало практики ротации кадров, которая в перспективе будет продолжена во всех силовых структурах.

Президент считает, что особую значимость в условиях международной обстановки, различных вызовов приобретает необходимость формирования новых подходов к обеспечению национальной безопасности. И такая работа уже начата с разработки новой редакции Концепции национальной безопасности.

Глава государства обратил внимание, что в этих условиях особую значимость приобретает деятельность Комитета государственной безопасности, поскольку КГБ призван обеспечить защиту национальных интересов страны. Именно эта структура в первую очередь должна анализировать весь спектр угроз для Беларуси, как внутренних, так и внешних, взвешенно их оценивать и вырабатывать предложения для принятия адекватных мер реагирования.

"Прежде всего сегодня от Комитета требуется тщательно выверенная, упреждающего характера информация, на основе которой можно принимать важнейшие управленческие решения", - подчеркнул Президент.

В этой связи большую роль имеет подготовка высокопрофессиональных кадров, без которых невозможно добиться успеха в делах. "Отсюда вывод - кадровая и идеологическая работа должна быть поднята на качественно новый уровень", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко очертил круг основных проблем Комитета государственной безопасности, для решения которых необходимы новые подходы и приток свежих сил. Он выразил надежду, что сегодняшние назначения будут способствовать достижению этой цели и позволят повысить результативность работы КГБ по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

Глава государства дал согласие на назначение заместителей управляющего делами Президента. Как отметил Александр Лукашенко, Управление делами Президента - это орган, который "должен быть абсолютно чист, потому что эта структура напрямую ассоциируется с главой государства".

"По своему масштабу это такое же министерство: огромное количество предприятий, на которые мы когда-то просто собирали по стране людей, чтобы они не развалились", - сказал Президент. Он отметил, что сегодня на этих предприятиях непростая ситуация, но продукция, которую они производят, если она будет качественной, то будет востребована как внутри страны, так и на внешних рынках. Так, например, глава государства считает необходимым расширять производство питьевой воды в Беларуси. "Это очень хорошее направление, которым мы в стране пока плохо занимаемся. Поэтому Управление делами должно показать пример", - сказал он.

Кроме того, Александр Лукашенко напомнил, что в Управлении делами много направлений, которые взяты под контроль главой государства. В том числе это касается и национальных парков, где "должен быть наведен идеальный порядок".

Президент обратил внимание также на работу с кадрами в структуре Управления делами. По его словам, необходимо дать возможность молодым специалистам, профессионалам работать руководителями предприятий, управлений, учреждений.

Обращаясь к вновь назначенным послам Беларуси в Казахстане и Кыргызстане, Президент отметил, что одной из основных задач является наращивание торгово-экономического сотрудничества с этими государствами.

Беларусь и Казахстан намерены реализовать ряд масштабных программ. "Мы строим Таможенный союз, Беларусь и Казахстан играют здесь не последнюю роль. Для нас очень важны доверительные, открытые, честные отношения с этой страной. Не исключаю того, что с построением Таможенного союза и Единого экономического пространства расширятся наши связи, взаимный доступ товаров", - сказал Александр Лукашенко.

Говоря об отношениях Беларуси с Кыргызстаном, Президент обратил внимание на недостаточный уровень торговли. "Кыргызстан - очень дружественная нам страна. Необходимо расширять торговлю с этим государством, расширять двустороннее сотрудничество", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко считает необходимым определить приоритетные направления сотрудничества с Кыргызстаном. "Мы должны предложить два-три конкретных проекта и действовать в этом направлении. Потом будет проще "прирастать" в других вопросах", - сказал Президент.

Президент Беларуси согласовал назначения четырех руководителей местных органов власти

Местная власть должна внимательнее относиться к проблемам людей и четко реагировать на поступающие обращения граждан, заявил журналистам Юрий Москалев, назначение которого на должность главы администрации Железнодорожного района Витебска согласовал сегодня Президент Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе важнейших задач, стоящих перед местными исполнительными органами, Юрий Москалев назвал подготовку и проведение выборов в местные Советы депутатов, а также обеспечение производства и реализации промышленной продукции.

Президент согласовал также назначение Олега Морхата председателем Глубокского райисполкома, Григория Анисковца председателем Ветковского райисполкома, Александра Пинчука председателем Петриковского райисполкома.

Президент Беларуси назначил:

Заичкова Игоря Николаевичапомощником Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма
Брылева Валерия Анатольевича
Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Казахстан
Денисенко Виктора АлександровичаЧрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Кыргызской Республике
Дедкова Леонида Николаевичазаместителем Председателя Комитета государственной безопасности
Бахматова Игоря Андреевичазаместителем Председателя Комитета государственной безопасности по кадровому обеспечению и организационной работе
Бусько Игоря Евгеньевичаначальником управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Брестской области
Лесковского Ивана Анатольевичаначальником управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области
Коржа Ивана Алексеевичаначальником управления Комитета государственной безопасности по Гродненской области
Сергеенко Игоря Петровичаначальником управления Комитета государственной безопасности по Могилевской области
Калача Владимира Викторовичаначальником управления Комитета государственной безопасности по г. Минску и Минской области
Кузнецова Игоря Никоновичаначальником государственного учреждения образования ”Институт национальной безопасности Республики Беларусь”
Шугаева Сергея Михайловичаначальником главного управления контрразведки Комитета государственной безопасности
Яруту Виктора Георгиевичаначальником главного управления правительственной связи Комитета государственной безопасности


Глава государства также назначил:

Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах Семешко Александра Викторовича Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Государстве Катар и Королевстве Саудовская Аравия по совместительству;
 
Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Арабской Республике Египет, Постоянного представителя Республики Беларусь при Лиге арабских государств Фисенко Игоря Валентиновича Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Султанате Оман по совместительству.

Президент дал согласие на назначение:
 
Дозорова Анатолия Николаевичапервым заместителем Управляющего делами Президента Республики Беларусь
Назарова Юрия Викторовичазаместителем Управляющего делами Президента Республики Беларусь
Ролича Иосифа Болеславовичазаместителем Управляющего делами Президента Республики Беларусь
Морхата Олега Викторовичапредседателем Глубокского райисполкома
Москалева Юрия Ивановичаглавой администрации Железнодорожного района г. Витебска
Анисковца Григория Владимировичапредседателем Ветковского райисполкома
Пинчука Александра Васильевичапредседателем Петриковского райисполкома
Ходжаева Валерия Асимовичагенеральным директором производственно-торгового республиканского унитарного предприятия ”Белмедтехника“
Сазановича Александра Васильевичагенеральным директором государственного торгово-производственного объединения ”Белресурсы“
Ананьева Николая Константиновичагенеральным директором государственного учреждения ”Многопрофильный культурно-спортивный комплекс ”Минск-Арена“
Старченко Татьяны Михайловнызаместителем ответственного секретаря Комиссии таможенного союза
Цедрика Сергея Дмитриевичазаместителем руководителя департамента экономической политики Секретариата Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества
Хоружика Леонтия Ивановичаначальником департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства
Матюшко Алексея Владимировичауправляющим делами, членом Витебского облисполкома


Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-30%
-47%
-10%
-27%
-21%
-15%
-30%
-5%