Эдуард Пивовар,

Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируют в 2010 году подписать три новых соглашения по Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основным направлением деятельности нашей Организации в текущем году станет принятие второго пакета документов по Коллективным силам оперативного реагирования, - сказал Николай Бордюжа. - В этот пакет входят три соглашения, которые определяют статус сил и средств, порядок принятия решений, порядок формирования этих сил, а также различные вопросы юрисдикции".

Кроме того, в 2010 году в рамках ОДКБ пройдет несколько учений с участием Вооруженных сил, органов правопорядка и безопасности, а также МЧС. В частности, по словам Николая Бордюжи, учение с применением военной составляющей Коллективных сил быстрого реагирования состоится на полигоне Чебаркуль в Челябинской области России. Там же намечено провести учения с участием структур МВД, органов безопасности и МЧС государств ОДКБ.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-36%
-20%
-45%
-30%
-30%
-45%
-10%