Алина Гришкевич,

Сербия является надежным партнером Беларуси и готова к более широкому развитию взаимодействия по всем направлениям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Сречко Джукич, передает корреспондент БЕЛТА.

15 ноября отмечается 15 лет установления дипломатических отношений между Беларусью и Сербией.

Глава сербской дипмиссии сказал, что между Беларусью и Сербией сложились хорошие политические отношения, и в настоящее время страны активизируют сотрудничество в экономической сфере. Он отметил, что нынешний год был результативным для двусторонних связей. В частности, состоялись белорусско-сербские межмидовские политические консультации, четвертое заседание межправительственной двусторонней комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Эффективным было заседание Совета делового сотрудничества, а также проведение форума деловых кругов двух стран. О заинтересованности сторон в укреплении связей свидетельствует и открытие в сентябре в Белграде представительства Белорусской торгово-промышленной палаты.

Сречко Джукич отметил важность состоявшегося в конце марта визита в Минск заместителя председателя правительства и министра экономики и регионального развития Сербии. Во время визита было подписано соглашение о свободной торговле, а также соглашение о временном трудоустройстве граждан двух стран.

Как отметил посол, Беларусь и Сербия должны увеличить уровень взаимной торговли, который в настоящее время не соответствует возможностям стран.
{banner_819}{banner_825}
-29%
-15%
-20%
-46%
-10%
-25%