Владимир Матвеев,

Министерства обороны Беларуси и России приняли решение о начале подготовки к оперативно-стратегическому учению 2011 года, заявил глава белорусского оборонного ведомства Леонид Мальцев сегодня в Москве на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Минобороны Беларуси Вячеслав Ременчик.

По словам Леонида Мальцева, основным итогом взаимодействия Беларуси и России в военной сфере является то, что стороны научились в оптимальном режиме планировать свою совместную деятельность по всем ключевым направлениям. "Отход от шаблонов, инициативы обеих сторон и комплексный конструктивный подход способствовали успешному проведению учения "Запад-2009". Как результат мы подошли к новому, более высокому уровню развития системы обеспечения военной безопасности Союзного государства. Главный результат - полное взаимопонимание по всем вопросам", - сказал министр.

Леонид Мальцев также отметил, что в соответствии с поручениями президентов Беларуси и России уже сейчас необходимо приступить к подготовке оперативно-стратегического учения, которое планируется провести в 2011 году, и провести его на высоком качественном уровне.

Как сообщалось, президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев приняли решение, что подобные "Западу-2009" учения будут проходить раз в два года поочередно в Беларуси и России.

Сегодня на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и РФ были рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования деятельности Региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, в том числе развитие обеспечивающих систем: информационной, тыловой и связи. На заседании был утвержден план работы совместной коллегии военных ведомств Беларуси и России на 2010 год. Члены коллегии рассмотрели итоги выполнения Плана совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности Союзного государства на 2007-2009 годы, а также другие вопросы.
-10%
-20%
-40%
-55%
-50%
-10%
-40%