Алексей Букчин,

Еврокомиссия предлагает Беларуси повысить уровень политического участия в процессах европейской интеграции. Об этом сообщил сегодня в Минске Временный Поверенный в делах Европейской комиссии в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем повышение уровня политического участия до заключения ассоциативного соглашения", - сказал Жан-Эрик Хольцапфель.

Он пояснил, что в случае заключения ассоциативного соглашения стороны получат возможность глубокого и полного экономического сотрудничества, переходящего в режим свободной торговли. "Если мы сможем заключить ассоциативное соглашение, такое как, например, имеется с Украиной, то выйдем не только на создание зон свободной торговли, но и на приближение к внутреннему рынку Евросоюза", - сказал Жан-Эрик Хольцапфель.

Он уточнил, что в настоящее время у Беларуси с Европейским союзом заключено лишь очень простое соглашение по текстилю, все остальные торговые отношения регулируются соглашением от 1989 года, которое вытекает еще со времен СССР и очень несовершенно.
-20%
-10%
-30%
-10%
-15%
-20%
-50%
-50%