Алена Германович,

Глава представительства Европейской комиссии в Украине и Беларуси Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что уровень ожиданий украинцев от Еврокомиссии гораздо выше, чем белорусов.

"Это связано с отличиями в политической ситуации в двух странах, а также с тем, что с украинской стороной у нас есть специальное соглашение, которое позволяет нам реализовывать больше проектов, — сказал Тейшейра. — К сожалению, такого соглашения с правительством Беларуси у нас пока не достигнуто. И в этом смысле очень многое зависит от белорусских властей, правительства".

5 октября Тейшейра принял участие в открытии в Ветке детской площадки стоимостью 18 тыс. долларов США, оборудованной в рамках проекта "Территориально ориентированное развитие регионов, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС". Планируется, что в проекте будут участвовать Ветковский, Буда-Кошелевский, Брагинский и Хойникский районы Гомельской области. В этих регионах будут проведены дополнительные мероприятия по ликвидации последствий техногенной катастрофы. Финансовые средства проекта будут направлены на проведение мероприятий в сфере здравоохранения, развития инфраструктуры, водоснабжения. Инициативы будут направлены на создание новых рабочих мест и экономических возможностей для проживающих здесь граждан.
{banner_819}{banner_825}
-51%
-70%
-25%
-20%
-21%
-25%
-30%