Эдуард Пивовар,

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), в которую входят Беларусь, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, подведет итоги своей 5-летней деятельности. Ее межсессионное заседание с участием руководителей подразделений финансовой разведки семи стран пройдет 6 октября в Москве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе группы.

Беларусь на встрече будет представлять директор Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Валерий Ярошевский, являющийся заместителем председателя Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. На заседании он выступит с двумя сообщениями: о построении национальной системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также об участии ЕАГ в антинаркотической операции "Канал" и ключевых аспектах взаимодействия с ОДКБ.

Помимо подведения итогов, участники заседания обсудят новые задачи Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма в условиях мирового финансового кризиса. Будут выработаны антикризисные меры и рекомендации региональному финансовому сообществу в целях обеспечения глобальной экономической безопасности.
{banner_819}{banner_825}
-70%
-15%
-20%
-47%
-21%
-20%
-15%
-25%
-35%
-10%