Наталья Ильичева,

Третья сессия Национального собрания Беларуси четвертого созыва начнет свою работу в Минске 2 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в парламентской пресс-службе.

В день открытия сессии Палата представителей планирует рассмотреть 12 вопросов. В их числе - декрет президента о создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности, изменения и дополнения в законы по вопросам использования атомной энергии, банковской и транспортной деятельности.

Также депутаты намерены ратифицировать 2 октября международные соглашения: о поощрении и взаимной защите инвестиций в государствах - членах Евразийского экономического сообщества, о сотрудничестве в создании государственных информационных систем паспортно-визовых документов нового поколения и дальнейшем их использовании в странах СНГ.

Всего в проекте повестки осенней сессии Палаты представителей на данный момент значится 30 вопросов, рекомендованных постоянными парламентскими комиссиями. Из них 7 законопроектов депутаты будут рассматривать в первом чтении, 13 - во втором. В этот список также входят 7 международных соглашений и 3 временных декрета президента. Предложенный проект повестки сессии не окончательный. Он будет дополняться другими законопроектами по мере их готовности.

Совет Республики на открытии предстоящей сессии обсудит вопросы развития здравоохранения в стране. Предполагается, что с информацией об актуальных проблемах в этой сфере перед парламентариями выступит министр здравоохранения Василий Жарко. В первый день работы сессии сенаторы также планируют рассмотреть вопросы о даче согласия на назначение президентом Республики Беларусь судей Верховного и Высшего хозяйственного судов, о совместных заседаниях Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания.
-10%
-10%
-51%
-15%
-20%
-15%
-30%