Татьяна Полежай,

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает потепление в политических отношениях с Польшей. Об этом он заявил сегодня журналистам в Вильнюсе, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть прогресс в экономике, но есть некоторые проблемы в политике с Польшей, которые мы начинаем "разруливать". Не так далеки хорошие, теплые перспективы в отношениях между нашими государствами", - сказал глава белорусского государства. "С кем с кем, а с Литвой и Польшей мы просто обязаны иметь хорошие отношения", - добавил он.

Президент считает, что двусторонний диалог продвигался бы активнее, если бы Польша действовала самостоятельно, не оглядываясь на Брюссель.

Говоря о действующих в Беларуси союзах поляков, Александр Лукашенко отметил, что их деятельность регулируется исключительно рамками белорусских законов и Конституции. "Главное - если вы поляк, но живете в Беларуси, вы прежде всего гражданин этой страны. Это наши люди, и я обязан о них заботиться, как обо всех гражданах Беларуси", - сказал белорусский лидер.
-10%
-44%
-50%
-50%
-20%
-10%
-40%
-10%
-50%
-40%
-20%