Сергей Пульша,

Руководитель дипмиссии США в Минске Майкл Скэнлан встретился с представителями гражданского общества Беларуси. Встреча прошла в Борисове (Минская область) вечером 5 августа. Об этом БелаПАН сообщил один из ее участников председатель общественного объединения "Союз Чернобыль-Беларусь" (Украина) Александр Волчанин.

По его словам, инициатором встречи стал председатель ОО "За свободное развитие предпринимательства" (Киев, Украина) Виктор Горбачев. Во встрече также участвовали главный редактор негосударственной газеты "Борисовские новости" Анатолий Букас, один из лидеров предпринимательского движения Николай Похабов, активисты общественных организаций Минской области.

"Мы обсудили с господином Скэнланом вопросы существования и проблемы негосударственных организаций в Беларуси, вопросы взаимодействия НГО с властями. Каждому было предоставлено время для доклада. Майкл Скэнлан в ответ сообщил, что в общем он уже ознакомлен с ситуацией в Беларуси, проблемами НГО, и пообещал, что и дальше будет вести диалог с гражданским обществом", - сказал Волчанин.

Активисты предложили дипломату организовать встречи с представителями НГО не только в Минске, но и в регионах. "Мы подчеркнули значимость диалога на местах - в Борисове, в Жодино, в районных центрах. По моему впечатлению, это предложение нашло у него понимание", - отметил Волчанин.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-15%
-10%
-15%
-21%
-10%
-26%