147 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  2. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  3. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  4. Эту красотку называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  5. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  6. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  7. «Гомсельмаш» пригласил на работу 400 рабочих российского завода-банкрота. Откуда столько вакансий
  8. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  9. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  10. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  11. «Я решил отвечать соразмерно». Байден заявил, что выбрал мягкий вариант санкций против России
  12. Переговоры с Мишустиным и новые законы. Что происходит в Беларуси 16 апреля
  13. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  14. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  15. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  16. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  17. В Минск прилетел премьер-министр России. Лукашенко на встрече анонсировал встречу с Путиным
  18. Курсы доллара и евро заметно падают. Что происходит на валютном рынке
  19. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  20. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  21. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  22. Прокурор попросил два года ограничения свободы для Тимы Белорусских по «наркотической» статье
  23. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  24. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  25. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  26. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  27. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  28. БГУ не продлевает контракт с Еленой Лаевской (ее сын Дмитрий защищает Виктора Бабарико)
  29. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  30. Разбираемся с подержанными «китайцами». Что интересного можно купить?


Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июня рассмотрел кадровые вопросы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства назначил:

Радевича Александра Михайловича - министром промышленности (возглавлял открытое акционерное общество "Гродно Азот"),

Цалко Владимира Григорьевича - министром природных ресурсов и охраны окружающей среды (работал заместителем министра по чрезвычайным ситуациям),

Качана Олега Леонидовича - министром спорта и туризма (ранее занимал должность начальника управления физической культуры, спорта и туризма Минского облисполкома),

Щербо Ивана Ивановича - министром транспорта и коммуникаций (был заместителем министра транспорта и коммуникаций),

Войтова Игоря Витальевича - председателем Государственного комитета по науке и технологиям,

Гиро Андрея Владимировича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия (до этого работал начальником главного консульского управления МИД).

Президент дал согласие на назначение:

Солодухи Виталия Александровича - генеральным директором научно-производственного объединения "Интеграл" - директором производственного республиканского унитарного предприятия "Завод полупроводниковых приборов".

Жука Игоря Георгиевича - заместителем председателя Гродненского облисполкома,

Омельянчука Михаила Михайловича - председателем Крупского райисполкома.

"На раскачку ни у кого нет времени"

Обращаясь к новому руководителю Министерства промышленности, Александр Лукашенко предупредил: "На раскачку ни у кого нет времени. Вы знаете, в какой ситуации находится глобальная экономика, и наша страна не может быть независимой от тех процессов, которые происходят в мире. Проблем предостаточно, и больше всего этих проблем в Министерстве промышленности по известным объективным причинам. Но нет ничего невозможного, и прошу из этого исходить", - цитирует главу государства Пресс-служба президента Беларуси.

Глава государства с удовлетворением констатировал, что Минпром возглавит "достаточно молодой энергичный человек, пришедший с предприятия, который знаком изнутри с тем, что происходит в системе промышленности".
"Времени нет отсиживаться, любое ваше действие, которое принесет результат, будет поддержано. Надо противостоять любыми методами негативным процессам, спасая трудовые коллективы и производства. Сельское хозяйство сегодня развивается более-менее успешно: прирост примерно плюс 10%, и это эффект от тех мер, которые мы принимали ранее. Но в промышленности проблемы есть, в том числе и у отдельных валообразующих предприятий. Советую вам вносить мгновенно на уровень Президента конкретные предложения, если они не находят понимания в Правительстве", - сказал Александр Лукашенко.

По мнению Президента, Владимиру Цалко необходимо "придать новое дыхание работе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, которое является одним из важнейших". "Нужно четко заниматься своими функциями. Все должно быть честно, порядочно и искренне, наведите порядок в стране. Год родной земли – это ваш год, и необходимо немедленно приняться за реализацию стоящих задач", - сказал Глава государства.

Особые требования Президент обозначил перед новым Министром спорта и туризма: "Я хотел бы, чтобы в стране наконец-то появился настоящий туризм, во-первых. Во-вторых, выстройте в спорте нормальную систему подготовки спортсменов, начиная непосредственно от спортивных школ. Тренер должен непременно давать результат", - сказал Александр Лукашенко.

"Принципиальным образом надо разобраться в этой ситуации. Наведите порядок: тому, кто дает результат – платите много. Это касается и тренерского состава, и спортсменов. Средств на спорт мы никогда не жалели. И не думайте, что кадровое решение по Минспорта и туризма - это второстепенное назначение. Спорт - это имидж и авторитет, гордость страны, настроение людей и общества", - подчеркнул Глава государства.

Президент отметил, что положению дел в Министерстве транспорта и коммуникаций будет уделяться пристальное внимание. "В Министерстве много проблем в связи с глобальным кризисом. Считаю, что на подведомственных предприятиях должен быть больший объем выполняемой работы. Валообразующие показатели, безусловно, надо иметь в виду, но ставить во главу угла их никто не будет. Сегодня основное – эффективность деятельности, прибыльность предприятий, деньги на счетах. Руководители вместе с коллективом должны искать работу – а ее можно найти. Беларусь - транзитная страна, и этим надо максимально воспользоваться", - сказал Александр Лукашенко.

Обращаясь к Игорю Войтову, Президент подчеркнул, что в Беларуси в настоящее время выделяется немало средств на прорывные технологии, проекты и программы. "Финансироваться должны новые технологии, суперсовременная наука, проекты, рассчитанные на перспективу", - потребовал Глава государства.

"Нужна эффективная работа - это касается всех. Для министерств реального сектора экономики наиважнейший результат – это реализация продукции. Работы на склад быть не должно. На складах можно накапливать только то, что завтра будет продано – если в этом, конечно, уверены. А "омертвлять" деньги и потом ходить просить помощи – бесперспективно. Обеспечьте работой трудовые коллективы, выплачивайте заработную плату, и имейте в виду: никакого сокращения производства я поддерживать не намерен", - заявил Президент.

Назначая Андрея Гиро послом Беларуси в Германии, Глава государства отметил большой авторитет, который ФРГ имеет в Евросоюзе. В этой связи для Беларуси важно развитие отношений с германской стороной по широкому спектру направлений.

Обращаясь к новым руководителям местных органов власти и производственного объединения "Интеграл", Президент еще раз акцентировал внимание на необходимости быстро, без раскачки приниматься за дело, давать результат, разумно расходовать средства и заботиться о людях.
-10%
-15%
-42%
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-25%