Сергей Королевич, / Сергей Королевич

Депутаты Палаты представителей совершат рабочую поездку в Литву в сентябре этого года. Соответствующая договоренность была достигнута 17 июня в Минске на встрече белорусских депутатов с делегацией литовского сейма, сообщил БелаПАН председатель комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Михаил Русый.

В нижней палате белорусского парламента он возглавляет рабочую группу по сотрудничеству с парламентом Литвы. Аналогичная группа создана в литовском сейме.

По словам М.Русого, визит будет носить ознакомительный характер. Планируется обсудить вопросы двустороннего межпарламентского сотрудничества, а также законодательные вопросы активизации торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Депутат Палаты представителей также сообщил, что литовскую парламентскую делегацию возглавлял председатель комитета по иностранным делам сейма Юстинас Каросас. В рамках своей поездки литовские депутаты посетили агрокомбинат "Ждановичи", Национальный театр оперы и балета, Национальную библиотеку, ознакомились со строительством культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена".