Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков констатирует, что возможность приезда президента России Дмитрия Медведева на белорусский День Независимости 3 июля пока еще не определена.

"Приедет ли президент России Дмитрий Медведев 3 июля в Минск на День Независимости, я не знаю. Пока не имеется информации по этому поводу", - сказал А. Суриков на пресс-конференции в Минске, комментируя возможность визита руководства РФ в Минск на празднование Дня Независимости, который отмечается 3 июля.

В то же время посол не склонен увязывать возможность данного визита с заочной полемикой по экономическим вопросам, которая возникла в последнее время на высшем уровне в Беларуси и России. "Я здесь не вижу никаких перепалок", - сказал он, комментируя ряд сделанных в последнее время высказываний со стороны президентов Беларуси и России.

При этом А. Суриков выступил в поддержку расширения свободы слова в двух странах. "Неплохо было бы, чтобы свободы слова в обеих странах было побольше", - сказал посол.
-20%
-10%
-15%
-50%
-20%