Президент Беларуси Александр Лукашенко с сожалением констатирует разобщенность государств СНГ в преодолении последствий мирового финансового кризиса.

"Убежден, если бы у правительств наших стран не было предрассудков и расчетов на то, что в одиночку якобы легче выйти из кризиса, мы бы уже сегодня не говорили о кризисе", - заявил А. Лукашенко, встречаясь с главами делегаций, участвующих в заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

"Мы - самодостаточные республики, пусть с разными взглядами, но что касается экономики, то и мы, и украинцы, и россияне, и казахи, все республики в рамках СНГ, и даже прибалты в одном едины: здесь надо сотрудничать, и общие принципы в экономике ясны и понятны. Но только надо освободиться от этих предрассудков выхода из кризиса в одиночку", - цитирует высказывания А. Лукашенко пресс-служба Главы белорусского государства.

По словам Президента, "нам, конечно, нелегко сейчас в Беларуси". "Нам досталась от СССР экономика реального сектора, в стране нет огромных запасов энергоресурсов, на которые можно было бы опираться. Но экономика сохранила кооперацию, и это хорошо, ведь в мире многие к этому стремятся. Кооперация в экономике и то, что мы не чужие люди, - тоже важно для бизнеса. Это создает основу для того, чтобы консолидироваться и вместе выходить из кризиса", - заявил А. Лукашенко.

Белорусский президент считает, что спецслужбы должны помочь обществу бороться, прежде всего, с негативными факторами в финансовой сфере. "Негатива стало не меньше из-за всемирного финансово-экономического кризиса, а, наоборот, еще больше", - отметил глава республики. По его словам, "некоторые жалуются, мол, сложно, трудно, кризис. Но кризис, прежде всего, у людей в головах. От этого надо избавиться, необходимо начинать работать, сотрудничать".
 

А. Лукашенко акцентировал внимание на том, что сегодня Беларуси "приходится отвлекать огромные силы и средства, чтобы защищать интересы партнеров на различных направлениях: с одной стороны - Европа, с другой СНГ, но мы это будем делать". "Мы действуем в интересах всего Содружества. Какие бы мы ни были разные по взглядам, безопасность - общее дело, непреходящая ценность. Безопасность наших государств - это обеспечение независимости и существования в целом. И в этом плане не должно быть разноголосицы", - заявил Президент Беларуси.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-47%
-20%
-22%
-10%
-10%
-20%