На встрече в Минске 28 мая Александр Лукашенко и Владимир Путин "обсудили те проблемные вопросы, которые существуют в отношениях двух стран", сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

В центре внимания также находились "проблемы, касающиеся мирового финансово-экономического кризиса", отмечается в пресс-релизе.

"Думаю, наша встреча в Минске, как и всегда, будет полезной и продуктивной и на этот раз", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Одной из важнейших проблем белорусско-российских отношений называется "выполнение российской стороной решений, принятых по результатам февральского заседания Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России".

"К сожалению, приходится констатировать, что реализация договоренностей, достигнутых на высшем уровне, пока тормозится, и происходит это отнюдь не по вине Минска, - подчеркивается в пресс-релизе. - Белорусские товары с большим трудом пробиваются на российские рынки, несмотря на единое экономическое пространство, мощнейшую промышленную кооперацию, предопределяющую значительную долю российского продукта в белорусских товарах".

Владимир Путин, сообщает пресс-служба, "выразил надежду на сохранение динамики белорусско-российского товарооборота в период мирового кризиса". "Что касается текущих дел в экономике, то мы смогли сделать многое. Общими усилиями нам удалось сбить темпы падения товарооборота между нашими странами вопреки мировому кризису", - сказал Путин.

"Сегодня на заседании союзного Совмина, - добавил он, - мы подумаем, что сделать дополнительно для того, чтобы окончательно остановить это падение товарооборота и выйти на положительную динамику".

В. Путин, сообщает пресс-служба, поздравил А. Лукашенко с избранием Беларуси страной проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году: "Это хорошая новость и для Беларуси, и для России. Несмотря на все проблемы, связанные с кризисом, это событие - позитивный сигнал, который говорит о том, что мы смотрим в будущее".
{banner_819}{banner_825}
-80%
-34%
-10%
-10%
-52%
-15%
-30%
-45%
-45%
-20%
-50%