Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов и председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев подписали в Минске международное соглашение "Об условиях пребывания Исполкома СНГ на территории Беларуси", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

После церемонии подписания сотрудники пресс-службы белорусского МИД пояснили, что данным соглашением определяется статус Исполкома СНГ в Беларуси.

"Ранее условия пребывания сотрудников Исполкома СНГ в Беларуси определялись национальным законодательством страны, в частности Указом Президента Беларуси. Подписание данного соглашение повышает уровень правового регулирования этого вопроса", - сказал представитель пресс-службы МИД. Он также пояснил, что соглашением определено, в частности, то, что должностные лица Исполкома СНГ будут иметь статус дипломатических агентов, а сотрудники Исполкома также получают определенный соглашением иммунитет.
 

В пресс-службе МИД также отметили, что соглашение Исполкома СНГ с белорусской стороной, подписанное в четверг в Минске, подлежит ратификации.

-20%
-50%
-10%
-10%
-20%
-70%
-21%
-55%