Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется на продвижение в строительстве Союзного государства. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, передает корреспондент БелТА.

"Буду рад, если мы в рамках не только нашего разговора, но и нынешнего союзного Совмина найдем движение вперед", - сказал белорусский лидер, добавив, что повестка дня заседания включает 22 вопроса и предстоит серьезная работа.

Александр Лукашенко отметил, что на сегодняшней встрече намерен обсудить те проблемные вопросы, которые существуют в отношениях двух стран. "Есть определенные проблемы, которые надо обсудить и обговорить, - сказал Президент. - Мы обсудим весь спектр вопросов, касающихся политики, совместной обороны Союзного государства". Глава белорусского государства отметил, что они с Владимиром Путиным уже "обменялись кое-какими впечатлениями". В центре внимания встречи будут находиться также проблемы, касающиеся мирового финансово-экономического кризиса, который, как с сожалением констатировал Президент, "пришел к нам со стороны, и мы вынуждены с этим считаться".

Президент Беларуси выразил надежду на результативность нынешней встречи. "Думаю, наша встреча в Минске, как и всегда, будет полезной и продуктивной и на этот раз", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Путин: "Что касается текущих дел в экономике, то мы смогли сделать многое"

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин надеется на сохранение динамики белорусско-российского товарооборота в период мирового кризиса, заявил он на встрече с Александром Лукашенко.

"Что касается текущих дел в экономике, то мы смогли сделать многое. Общими усилиями нам удалось сбить темпы падения товарооборота между нашими странами вопреки мировому кризису", - отметил Владимир Путин.

"Сегодня на заседании союзного Совмина мы подумаем, что сделать дополнительно для того, чтобы окончательно остановить это падение товарооборота и выйти на положительную динамику", - сказал российский премьер.

Глава Правительства РФ поздравил Александра Лукашенко с избранием Беларуси страной проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году. "Несмотря на все проблемы, связанные с кризисом, это событие - позитивный сигнал, который говорит о том, что трудности вполне реально преодолеть", - считает Владимир Путин.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-12%
-30%
-29%
-10%
-71%
-45%
-50%
-45%