Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


фотоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в срыве договоренностей с Россией в рамках Союзного государства виновато российское правительство.

"Президенты принимают решения, а правительство России проваливает", - заявил А.Лукашенко в интервью журналистам в ходе рабочей поездки в Могилевскую область.

По его словам, "все, о чем мы договариваемся, подписываем на самом высоком уровне - все блокируется, не исполняется". "Если начинает блокировать Россия и не пускать нас на свой рынок, так зачем нам эта интеграция", - заметил белорусский президент. При этом он подчеркнул: "Но не я виноват в этом". "Нас обвиняют, что мы участвуем в Восточном партнерстве, развиваем отношения с Западом. А что нам делать?", - сказал А.Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что на ближайшем заседании Совмина Союзного государства в Минске будут рассмотрены существующие проблемы в двусторонних отношениях. Он также добавил, что глава российского правительства Владимир Путин попросил о встрече президента Беларуси.

-10%
-20%
-20%
-20%
-35%
-50%
-35%
-15%
-30%
-20%
-58%