Решение суда Минского района Минской области от 26 апреля 2017 года Решение суда Минского района Минской области от 26 апреля 2017 годаВ соответствии с решением суда Минского района Минской области от 26 апреля 2017 года, TUT.BY публикует его резолютивную часть.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Министерство по налогам и сборам отказалось сообщить "Говори правду" затраты на поиск тунеядцев"Запрашиваемая вами информация не является общедоступной в рамках статьи 16 закона Республики Беларусь от 10.11.2008 "Об информации, информатизации и защите информации", — говорится в ответе из министерства за подписью заместителя министра по налогам и сборам Владимира Муквича.
Фото: Сергей Балай На 210 рублей оштрафован минчанин, вышедший к Дому правительства с табличкой "Помогите. Help"Мужчина не отрицает, что находился на площади в эти дни, но не считает это пикетированием, поскольку, по его словам, всего лишь просил помощи "у тех, кто работает в Доме правительства".
Права человека "Я пытался поднять боевой дух, как барабанщик на войне". Первое интервью Пальчиса на свободе26-летний блогер из Лиды стал знаменитым против своей воли. Пальчис рассказал TUT.BY, как ему сиделось в России, считает ли себя русофобом и что будет делать на свободе.
Переговоры с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, 31 октября 2016 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси Лукашенко встретился с наследным принцем Абу-Даби: "Вам бы побольше снега""Одной из тем переговоров стала совместная работа и обмен опытом в сфере высоких технологий и устойчивого развития", — отмечается в сообщении.
Фото: president.gov.by Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Объединенные Арабские ЭмиратыПланируется, что Лукашенко встретится с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Также запланированы переговоры с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY "Не дапусціць новых Курапатаў". В Минске прошло шествие памяти предков "Дзяды"Около 170 участников прошли по традиционному маршруту от завода "Луч" до урочища Куропаты – места захоронения жертв сталинских репрессий, где состоялся митинг.
Александр Лукашенко во время визита в Катар, 29 октября 2016 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси Президент в Катаре. Инвестиции, совместные торговые предприятия и поставка продуктов питанияПосле переговоров с эмиром страны, шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани президент Беларуси направится в Объединенные Арабские Эмираты.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY В Минске у КГБ прошла акция памяти жертв сталинских репрессий. Не обошлось без задержанийПришедшие по призыву "Молодого фронта" активисты выстроились на ступенях здания КГБ на проспекте Независимости со свечками и бело-красно-белыми флагами.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY Давыдько: "Инициаторы акции за бело-красно-белый флаг подставили подписавшихся людей""Скорее всего, эта бумажная армия нужна была, чтобы затем тыкать десятью тысячами подписей в лицо еврочиновникам", — заметил Геннадий Давыдько.
Мнение Юрий Дракохруст. Дело Пальчиса: как работает белорусская оттепельНовые порядки — это оттепель, а не весна и не лето, не кардинальные изменения, а послабления, данные верховной властью. Которые так же легко могут быть и отобраны.
Минобороны прокомментировало заявление Украины о российских самолетах над Беларусью Минобороны прокомментировало заявление Украины о российских самолетах над БеларусьюУкраинская разведка сегодня заявила, что российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесение авиаударов по объектам Украины.
Парламент Чем заняты депутаты, когда возвращаются на родину. Один день из жизни парламентарияПервым делом Дмитрий Михайлович отправляется на родной ДСК. Без стука заходит в кабинеты. За каждой распахнутой им дверью слышится "Какие люди!". Одни жмут руку, другие обнимают, а кое-кто даже целует…
Споттеры приехали в Национальный аэропорт Минск и устроили фотоохоту на самолеты. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY Лукашенко отправляется с визитом в Катар и ОАЭНа встречах будут обсуждаться перспективные направления развития двустороннего сотрудничества, а также реализация совместных проектов.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY "Говори правду" может стать партиейКампания "Говори правду" обсудит на форуме 12 ноября, стоит ли им подавать документы на регистрацию партией.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY "Я не герой, я обычный блогер". Эдуарда Пальчиса признали виновным, но освободили в зале судаС учетом уже проведенного времени в СИЗО ему осталось провести под подпиской о невыезде всего месяц.
Миклош Харасти. Фото: un.org Дело Пальчиса, отсутствие реформ, смертная казнь. Спецдокладчик ООН — о правах человека в БеларусиХарасти: Основные права человека в Беларуси по-прежнему нарушаются.
Фото: government.by За три часа жарких дискуссий премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодексСвободные экономические зоны мешают подписанию Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY "Советовались с БРСМ и БХК". МИД рассказал, как готовили и будут выполнять план по правам человекаМирончик пообещал, что реализовывать план власти намерены "в самом тесном партнерстве со структурами гражданского общества, с религиозными организациями".
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY "Малады фронт" перадаў у Міністэрства культуры подпісы за БЧБ-сцягАктывісты таксама аднеслі ў Мінкульт бела-чырвона-белы сцяг.