Из-за кризиса 10 процентов своего заработка белорусы стали откладывать на черный день. По данным выборочного обследования, проводимого Белстатом, во втором квартале ежемесячные расходы составили в среднем около 4,3 миллиона рублей на одну семью, из них чуть более 480 тысяч рублей, или 11,1 %, направлено на вклады и сбережения. Об этом сообщает "Рэспублікі".
 
На форуме рассказывают, сколько откладывают, и удается ли это делать вообще.
 
Я откладываю более 50%.
 
А причем тут кризис? Нормальные люди всегда откладывают 20-30% заработка... Иначе в стрессовой ситуации, где бабло брать, - у банка под 60% годовых?
 
Обычно откладываю 85-90% заработка в кубышку. Потратить даже заработанные деньги в Беларуси очень сложно.
 
Я вот со своей ЗП в 2 692 000 ничего отложить не могу!!!
 
Я откладываю более 50% в туалете. А если серьезно, то 10% ЗП отложить не получиться никак. Мог бы откладывать по 50 енотов в месяц, но зачем? Чтобы в конце года купить мобильник? Я и так смогу его купить. Чтобы через 20 лет купить подержанный авто? Я и так никогда его не куплю. Все это лажа. Жить нужно сегодня. А работать на светлое завтра!
 
Никогда не умел откладывать деньги. Нереальная вообще какая-то идея. Строго от зарплаты и до зарплаты!
 
sobol”:
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-25%
-30%
-15%
-20%
-70%
-10%
-10%