Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


фото с сайта http://ru.tsn.ua
фото с сайта http://ru.tsn.ua
Отдых в горячих точках стал для белорусов привычкой. Природные катаклизмы, вооруженные конфликты, забастовки в курортных странах лишь в редких случаях способны изменить планы упрямого туриста. Почему? 
 
На форуме отвечают. 
 
Чего бояться белорусу после того, что происходит у него на родине.
 
Не знаю, чего там бояться. В прошлом году и в этом был в Египте. В Хургаде все спокойно. Все работают и понимают, что туризм - это работа и благодарны нам за это.
 
Когда мне было 23 и я была в Ливане, солдаты на дорогах с автоматами и руины в Бейруте казались мне приключением. Сейчас ни за что б не поехала.
 
Вчера вернулись из Египта (Хургада). Все спокойно, прекрасная погода, никаких выступлений и т.д. Тихо как в отелях, так и в самой Хургаде, самолет почти полный, очень много детей и людей за 50. Как сказали сами гиды, туристы привозят нам деньги, зачем нам их терять. Да и хозяева отелей сделают все, чтобы оградить свой бизнес и деньги от всяких манифестантов и экстремистов. И в Испании я был, когда бастовал аэропорт, и в Мексике... Везде можно влипнуть в плохую историю, но скорее дома, чем там...
 
Логика в том, что цены на горячие точки снижены, а учитывая повальную нищету в стране, для многих это единственный шанс более-менее нормально отдохнуть с морем и солнцем. Черное море - дороже той же 3* Турции. Более-менее нормально, так как люксы все, что выше 5*, где всё включено, очень дорогие для зарплаты в 500 долларов.
 
Величайшая безответственность, если не преступление, предлагать туры и ехать отдыхать туда, где стреляют. Где работает право сильного. Толпа духов налетит и все. А уж в мусульманскую страну тем более. А прогуливаться, да еще с женщиной, средь танков и вооруженного люда - полный дебилизм.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
 
-14%
-10%
-33%
-30%
-21%
-25%
-43%
-20%
-25%
-10%