Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Если вы покупаете продукты в магазине, то в ваш организм попадает за год до 3 кг токсических химикатов с индексом Е, которые называются пищевыми добавками. Производители утверждают, что Е безвредны, поскольку протестированы в лабораториях Минздрава, однако независимые эксперты-медики сообщают о многочисленных побочных эффектах. 
 
Как реагируют на продукты с "Е" на форуме? 
  
Мда, народ готов хавать все подряд, не смотря на состав. Все надеются на заботу государства и добросовестность производителя. А с этим у нас как раз-таки явные проблемы. Все идет к тому, что вскоре будем хавать с зараженных радиацией полей Гомельской области. Президент же указом отменит там радиацию и все - будет абсолютно безопасный продукт, пройдет все проверки, и ляжет на столы памяркоўных. Вот только заболеваемость раком почему-то не слушается ни указов, ни декретов.
По поводу Е и химических добавок. Конкретно загоняюсь по этому поводу. Считаю, у нас и так питание не ахти, а если еще всякую гадость есть - вообще капец. При выборе товара достаточно один раз изучить состав от разных производителей, чтобы знать, кто грешит излишним количеством химикатов, а кто их добавляет без фанатизма и в будущем склонять выбор в сторону менее вредных продуктов. Приправы выбираю без глутамата натрия и прочей дряни. Никаких бульонных кубиков, вареной колбасы и магазинных пельменей, чипсов и сухариков. Все это пустая вредная дрянь. Я не враг своему организму, чтобы пичкать его всякой гадостью - ему и так достается от нашей экологии и стрессов от жизни в процветающей Беларуси. Проблема белорусов в том, что ленятся готовить - проще купить полуфабрикаты и набить желудок, а не выготавливать тушеную печень, вареную курицу, котлеты из самодельного фарша и т.д.
 
О, моя любимая тема! Не просто читаю и проверяю, но стараюсь все делать сама, даже хлеб (чтобы без маргарина). Купила для этих дел хлебопечку. В магазине стараюсь НЕ покупать продукты, готовые к употреблению. Когда сам готовишь, абы чего не набросаешь.
 
Я никогда не смотрю, какие Е где содержатся. Потому что Е - это всего лишь классификация. Даже такие безобидные вещи как аскорбиновая кислота (в составе продукта часто указывается как витамин С) имеет номер Е901. Желатин - Е441. И т.д.
Тут есть и вредные вещества, и безвредные. Как правило, вредных веществ больше во вредных продуктах - чипсах, газировках, копчёностях и т.д.
 
Какой смысл их читать, если они везде!!! Если их не указали на упаковке, то завуалировали под идентичное натуральному. И в хлебе (разрыхлители), и в молочке (добавки а-ля кальцинирования, био и т.д.), и в мясе (в кормах вся таблица Менделеева), и даже в водку стали добавлять для ароматного крышесноса... Без Е или Ё мы теперь никуда, как впрочем и от побочного эффекта от них в виде аллергий, астмы и прочих расстройств...
 
Не смотрю и совершенно не парюсь по этому поводу. В голос смеюсь над своим товарищем, который когда-то инструктировал меня, какие продукты можно, а какие нельзя покупать, держа в одной руке стакан водки, а в другом сигарету. Считаю все эти охи и ахи по поводу Е таким же дешевым пиаром, как истерики бесбашенных феминисток или плач отдельных православнутых по поводу трех шестерок в идентификационном номере. Полагаю, что дурак, обожравшись, умрет и от самых натуральных апельсинов, а умный человек не станет есть копчености с утра да вечера, сколько бы букв Е в них не было.
Короче, резюмирую. Сверх меры все является ядом. Если же меру знать, то риск от того, что вы умрете, съедая в месяц пачку магазинных пельменей и палку копченой колбасы, даже запив это литром спрайта - чуть ниже, чем тот, что вы протяните ноги от индивидуальной непереносимости исключительно натурально унавоженной петрушки.
Вообще, так называемые "экологически чистые продукты" - это такая же побасенка, как фэншуй, "Черный квадрат" Малевича и "научные гороскопы". Кто хочет купиться, покупается и с томным видом рассказывает: "Ах, вы знаете, я даже цыплят ем только таких, которые были зачаты петушком в галстуке и высижены на самом натуральном сене. И чтобы никаких Е!". Кто не покупается, тот в курсе, что Е может означать и аскорбиновую кислоту (да-да-да, дурак и ей может отравиться, съев 50 пачек таблеток!
 
По моему опыту усилитель вкуса кидают во все продукты без разбору, даже в детские сосиски, ливерку и кровянку. Вот уж без этого Е можно было вполне обойтись. Но пищевая промышленность не хочет, она лучше зашифрует в составе этот порошок под "комплексной добавкой". Дураки они, потому что так делают, дураки и мы, что покупаем.
 
Спасибо за вашу активность на форуме!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
 
 
 
-10%
-40%
-10%
-30%
-20%
-8%
-21%