Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Денис Валянский,

Парламентские выборы - 2012. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY
Парламентские выборы - 2012. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY
До выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь меньше недели. Агитационные кампании кандидатов в депутаты должны быть в самом разгаре. Должны быть, но… Даже при большом желании сделать осознанный выбор найти информацию о своих кандидатах не так-то просто. 

Не найдя в интернете ровным счетом ничего (список кандидатов на сайте ЦИК не считается), мы решили искать в местах большого скопления людей. На остановках были только объявления о съеме квартиры и снятии порчи. На дверях школы можно увидеть плакат формата А3 с то ли приглашением, то ли напоминанием о выборах. Для тех, кто не заметит плакат, информацию о выборах дублируют на большом красном стенде. Белые буквы нам снова напоминают, что они состоятся 23 сентября. А вот информация об избирательном округе и участках для голосования подается заметно меньшим шрифтом.



Рядом с магазинами и рынками ситуация лучше. Здесь можно увидеть щит, на который для убедительности наклеены сразу девять плакатов разного размера и дизайна. На них уже известное нам напоминание о выборах. Еще два плаката висят с обратной стороны щита, которая смотрит в стену торгового центра.



Этот щит оказался единственным местом, где можно было найти информацию о кандидатах. Она была слегка прикрыта плохо приклеенным большим плакатом, но я исправил ситуацию, и теперь избиратели могут узнать много нового о будущих депутатах.

Хотя нет, не много. К сожалению, интересной информации и здесь нет. Образование, политические взгляды, наличие собственности и годовой заработок. Исходя из чего нужно голосовать, так и осталось загадкой.

Интересно сравнить доходы кандидатов. Кто-то зарабатывает больше тысячи долларов в месяц, а кто-то - около ста. Почему же более состоятельный претендент на место в Палате представителей не организует достойную кампанию, чтобы избиратели узнали своего кандидата и, придя на избирательный участок, точно знали, за кого хотят отдать свой голос.

Студенческая деревня на проспекте Дзержинского в Минске

Парламентские выборы - 2012. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Минчанам все равно, кто их кандидат в депутаты >>>


А вы заметили в своем районе какие-то признаки грядущих выборов? В чем они заключаются? Чем кандидаты привлекают избирателей? Проводят ли пикеты? Какую агитационную продукцию распространяют? Или вообще никакой? Присылайте нам все, что лично вам кажется любопытным. А сами вы пойдете на выборы? Сами? Или заставляет кто? Знаете, за кого будете голосовать?
 
-12%
-15%
-50%
-21%
-15%
-35%
-10%
-35%
-25%
-25%
-50%