Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Участник стройотряда рассказал о высокой зарплате и идеальных условиях труда. К позитивным впечатлениям от опыта работы читателя TUT.BY Вячеслава на форуме многие участники отнеслись с недоверием. В том числе подтверждают это личным опытом.
 
Мой сын был в стройотряде в колхозе имени Тимирязева Копыльского района. За три недели заработал 1 млн рублей. О каком же большом заработке можно говорить, когда обещали приличный заработок, а получилось издевательство. Может, колхозу и выгодно использовать детский труд!!!
 
Ездила сама на 3 курсе вожатой от БРСМ, заработала сущие копейки, только вот коллектив и был хороший, детки послушные, да время весело провела. А заработки там пустяковые! Так что, знаем мы эту БРСМэмовскую кухню и очень "правдивую и ненавязчивую" рекламу!!!
 
Работал в этом году в стройотряде. Коровник строили. Первый месяц – 2 300 000 рублей. Второй – 1 500 000. Вообще кидалово там, председатели себе бабки гребут.
 
Вообще, если пацану-студенту на лето нужно заработать, то в стройотряде норма заработать. Поверьте, там не сложно работать. Мы 1 час работали, потом 2 часа играли в покер в беседке. Работа подсобная. Основную работу выполняют строители со стройтреста, у них зарплата ниже, чем у студентов. Прораб наш получил 1 700 000 рубасов. Так что для студента норма: лучше, чем Вконтакте днями сидеть.
 
Друг работал тоже в стройотряде, работали до обеда, потом после обеда сидели под деревом, пиво пили, работы не было, а заплатили 1 500 000 за 10 дней.
 
Очень вероятно, что так все и было. Финансирование коровника, я полагаю - республиканский бюджет? Значит финансирование стабильное.
Дело в том, что в строительстве оплата сдельная. Из состава работ, я понимаю, что наряды закрывались на квалифицированные работы и по бригадам. З/п в 5 млн очень даже средняя. А те, кто зарабатывают по 3 млн и менее, просто не выполняют норму.

Для примера, в Гомеле нет работы, ну и ездят строители к нам в Минск на вахты. Выдаешь задание по наряду - эта работа в зарплате стоит условно 10 млн руб. По норме времени на 1-го человека, работу нужно выполнить за 2 месяца с хвостиком. Так вот, местные умудряются сделать ее за 4 месяца, а Гомельские за 1 месяц, разница в зарплате получается в 4 раза, да и плюс чуть ли не забастовка по причине в разнице зарплат.

Так что, я думаю, у студента есть шанс заработать 5 млн.
 
Спасибо за отклики на форуме!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
-50%
-10%
-20%
-50%
-30%
-20%
-50%
-40%