Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Не успел TUT.BY запустить проект "Я TUT родился", в котором минчане рассказывают о местах, где прошло их детство, как нам поступили многочисленные предложения рассказать о тех, кто в столицу приехал.

Решимости реализовать эту идею добавил и материал, "Минчанки и периферия: кто кого?", вышедший на днях на LADY.TUT.BY и вызвавший огромный резонанс.
 
В самом деле - реальные истории о реальных людях, их борьбе за место под солнцем в столице, о больших и маленьких победах и поражениях, успехах и разочарованиях были бы не только интересны для читателей, но и полезны.
 
Кстати, за счет мигрантов население Минска за пять лет выросло почти на 90 тысяч человек
 
Именно выходцы из регионов Беларуси занимают ключевые государственные посты в Беларуси. Возьмем руководство страны. Президент Александр Лукашенко родился в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области. Премьер Михаил Мясникович - в деревне Новый Снов Несвижского района Минской области. Глава Нацбанка Надежда Ермакова - в деревне Розальмов Хотимского района Могилевской области. И дело не только в государственных служащих. Творческая и интеллектуальная элита… Много ли среди ее представителей коренных минчан?
 
Дорога в столицу не бывает простой. Расскажите, какой она была у вас? Вы перебрались в Минск в юности или в зрелом возрасте? Как это было? Через что пришлось пройти? Что было самым трудным? А где ваша малая родина? Приезжаете ли вы туда? Не жалеете ли о том, что сделали выбор в пользу столицы? Как решили проблему с жильем? И чего вы добились в столице? Мы ждем ваших рассказов с фотографиями на адрес nn@tutby.com с пометкой "Я TUT понаехал". Автор самого увлекательного рассказа получит полезный приз от TUT.BY.
-10%
-58%
-13%
-10%
-5%
-50%
-10%
-7%
-40%
-21%