Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


И снова привет мой дорогой читатель! Сидел, пил кофе и вдруг вспомнил одну забавную историю, которую мне рассказали коллеги. Произошла она в одной провинциальной больнице. Вот эта история.


Попал как-то полковник, на тот момент уже в отставке, на нары. Не на тюремные, а на больничные. Что-то не заладилось со здоровьем, хотя мужичком он слыл крепким. И все время, сколько он лежал в отделении жутко доставал всех врачей и медсестер. Видимо на тот момент в нем снова проснулся "полковник" и он решил построить весь персонал, как когда-то строил солдат в казарме и на плацу. Постоянно всем указывал, как делать и как с ним обращаться.

Скажу сразу, что на самом деле это очень раздражает, когда ты, осознавая то, через что тебе пришлось пройти за все годы учебы, получаешь указания от обычного пациента о том, как, где и чем его лечить. Я, например, ничего не понимая в авто, если машина ломается, просто пригоняю ее в автосервис и прошу отремонтировать, и при этом, ведь не указываю, как механику это сделать! Так было и в этом случае. Ну, если врачи хоть как-то терпели и находили компромисс, то у медсестер не все так гладко получалось. И была среди них одна, которая ну никак не хотела уступать нашему "полковнику". Случилось так, что он написал на нее жалобу за якобы халатное и небрежное отношение к работе и невнимательность к нему. Но он не знал главного….

Медсестра себя вела абсолютно спокойно, придя на очередное дежурство, и "полковника" это здорово бесило. Он и так и эдак пытался "укусить" ее, но наша сестричка была хитра, как лисичка из сказки. Он не знал, что у нее в голове уже созрел коварнейший план. И вот…

Дежурство подходило к концу, и медсестра зашла к "полковнику" в палату с градусником и сказала, что нужно измерить температуру. "Полковник" охотно согласился и было протянул руку к термометру, но медсестра говорит, что измерить доктор сказал ректально, т.е. температуру в прямой кишке. Наш герой поначалу замешкался, но, деваться некуда, стал на корточки… Медсестра сказала, что подойдет через несколько минут и проверит показания. "Полковник" исправно выполнял указание доктора, а сестра в это время сдала дежурство и ушла….домой с улыбкой на лице и спокойствием и наслаждением в душе.

Прошло некоторое время в палату заходит другая медсестра, которая приняла смену у нашей героини, и остолбенев спрашивает: "Простите! А что Вы делаете?" И тут в нем вновь проснулся военный дух, и он стал кричать на сестру: "Ты что! Температуру ректально измеряю! Кто из нас медик? Я или ты?" Он кричал как всегда с наслаждением, так как знал, что и этой медсестре в итоге достанется.

Медсестра минутку помолчав, говорит: "Нет, то, как измерять температуру ректально я знаю! Но чтобы ромашкой!" После этого было много смеха…. Видели бы вы, в какую ярость пришел "полковник"! Он, наверное, желал смерти той медсестре, чьи руки это сделали и он собирался обращаться с жалобой в Минздрав, но он, к сожалению, не знал главного…. Это было ее последнее дежурство в этой больнице, т.к. еще вчера она написала заявление на увольнение! Вот так вот бывает.

Мораль: Прежде чем согласиться на такого рода манипуляции, хорошенько вспомните, не насолили ли вы персоналу своей назойливостью и попытками научить жизни. Запомните, медики за время учебы "зубы съедают" на всем этом, поэтому будьте благоразумны, не учите их вас лечить, коль уж вы обратились за помощью! А то мало ли. Проснетесь поутру с ромашкой в заднице…
-40%
-33%
-10%
-20%
-14%
-30%
-20%
-15%