На улице Волоха за государственный счет построили площадку для выгула собак. Местных жителей попросили оплатить только ограждение, которое обошлось в 9 миллионов рублей. За чьи деньги должны строиться площадки для выгула собак? 
 
На форуме почти единодушно утверждают, что собакам не место на детских площадках.
 
Так владельцы собак платят налог. За его счет и строить - в чем проблема?
 
В пределах городского проживания людей не должно быть существ иного генофонда: собак, кошек, крыс, экзотических растений и животных, домашних животных, выращиваемых на убой. Также мышей, тараканов, клопов, блох, муравьёв, плесени и т.п.
Именно этим, а не оборудованием вивариев, должна быть озабочена администрация.
 
Как странно - во всей Европе в городах прекрасно уживаются "представители разных генофондов", а у нас - ну никак, администрация зашивается. А еще есть "коллективный эгоизм" - это когда горожане не хотят, чтобы за их счет рос и развивался город (читаем - благосостояние и ничегонеделание чиновников). А давайте еще машины запретим - парковок не хватает. И детей - школ, садиков и поликлиник с детскими площадками не хватает. А то как поназаводят всякие тут.
 
Если налог, взимаемый с владельцев собак, будет идти на строительство и поддержание площадок - "за" обеими руками.
Но: площадки должны соответствовать нормативам. Нормативы должны разрабатывать не сотрудники "Фауны" и чиновники, которые когда-то в детстве видели собаку на цепи у бабушки в деревне, а кинологи и ветеринары.
Площадки должны регулярно обрабатываться от клещей и обеззараживаться. Иначе места для выгула мы получим рассадник инфекций.
За распитие на площадке спиртных напитков - штраф.
Площадки должны регулярно убираться - для этого вполне можно тот же налог с собачников немного увеличить и доплачивать дворникам. Но - собачники должны четко знать, на что конкретно идет налог, взимаемый с них. И сумма налога должна быть фиксирована.
Про урны только для пакетиков с фекалиями, не говоря уж о самих пакетиках - молчу.
 
Ваших налогов не хватает даже на то, чтобы обработать подвалы от блох и отлов вами брошенных животных (блохи - это в основном бедные котики, которых кормят старушки, выламывая при этом слуховые окна подвалов). Если собачники не будут лакать пиво в загоне, мусорки будут пустые.
 
Выгул собак должен однозначно осуществляться ТОЛЬКО на отдельных площадках. Нет сил смотреть на здоровенных собак, больше похожих на маленьких телят, которых выгуливают на детской площадке. Мало, что сама площадка оказывается отмечена следами пребывания, которые ни один хозяин не позаботится убрать, так еще и страшно подойти с ребенком к этой самой детской площадке. Ведь ребенок - на то он и ребенок, может резко побежать, кинуться за мячиком, и собака тоже. А потом лечи от испуга и заикания пусть и не сильно покусанного, но здорово испуганного малыша. Уважаемые владельцы собак! Имейте совесть и каплю человечности!
 
А толку от этой площадки? Как было все вокруг загажено, так и осталось. Как выгуливали во дворах, так и продолжают. Про бырлососов ... через дорогу (метрах в 100-150) находится опорный пункт (как раз рядом с ЖЭСом), в чем проблемы? Обращайтесь. Единственное, что хорошо, так собачники перестали с пеной у рта доказывать что ВЕСЬ сквер - собачий выгул. Может, и детей из соседних школ перестанут (к очередному приезду начальства) на уборку гонять.
 
Нашу собаку поставили на учет и выдали паспорт после бесплатной прививки в ЖЭСе, только многие не вели своих котов и собак. Пусть бы действительно проверяли на улице у собак паспорта и жетоны, я так думаю, примерно 80% животных не зарегистрированы. Да и вообще пора бы ввести в обиход целлофановые пакетики, и пусть хозяева убирают за собаками их какахи, в противном случае - штрафовать.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
 
-50%
-15%
-50%
-25%
-50%
-50%
-20%
-20%
-10%
-55%