Стало известно, что в Беларуси не планируется переносить рабочий день с понедельника 30 апреля в связи с государственным праздником 1 Мая. Что вы планировали делать 30 апреля? А чем займетесь теперь?
 
Почему правительство не может на весь год разработать график выходных дней, у них что календаря на 2012 года не было в 2011? Почему народ должен гадать, когда рабочий день, когда выходной? Почему мы должны получать выходные, как снисхождение администрации? Что вообще за бред творится?
 
Моя подруга с мужем собрались с друзьями отметить на даче пятилетие свадьбы. Собирались отдыхать с воскресенья по вторник. Сегодня ее "обрадовала", что переноса не будет. Подруга не знает, что делать...
 
Понедельник был спланирован еще месяц назад!!! У мужа юбилей, приглашены гости, снято место для празднования, а за  пару дней все отменять нужно… Нужно заранее предупреждать людей - или рабочий, или выходной. Вот что теперь делать? Вечно нас "радуют": то воскресенье рабочий, то понедельник "не выходной"…
 
Вот все возмущаются... а почему перед тем, как строить планы, никто не подумал про то, что никакого распоряжения о переносе еще не было? А потом письма пишут пачками во все инстанции: "У меня были планы, а вы их поломали... такие-разэтакие..."
Я вообще против переносов. А уж если делать - то сначала отработать, чтобы потом было морально легче отгулять, а не наоборот. Сначала гуляем - расслабляем булки, а потом работаем. О какой производительности труда может идти речь в этом случае.
 
Если все уедут сажать картошку 30 апреля, то кто придет на первомайскую демонстрацию??? Нужно же думать!
 
После того как 23 перенесли на 28 стало очевидным, что 30 перенести больше некуда! Переносы осуществляются в рамках одного месяца. Наши законодатели, когда планировали перенос, еще не знали, что 1 мая праздник, а когда узнали, то свободных суббот в мае уже не оказалось. Знай они раньше, что 1 мая праздник, то перенесли бы 23 на 21, а 30 на 28, никто им не сказал.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-20%
-10%
-50%
-19%
-55%
-30%
-10%
-20%
-50%