В ивацевичских магазинах стали вывешивать фотографии тех, кто "забыл заплатить". Сразу в трех самых крупных продовольственных магазинах появились информационные стенды с фотографиями непорядочных покупателей – тех, кто, посетив торговую точку, пытался незаметно вынести продукты, напитки (в том числе и алкогольные) и т.п.
 
"Разве нельзя найти другие способы профилактики краж?" - удивляется один из читателей на форуме. 
 
Моя свекровь, 80 лет, инвалид 2-й группы, страдает диабетической энцефалопатией, т.е. слабоумие+потеря памяти. Как известно, торговый центр МАКСИМУС, ныне СИМАКС, переделали под ЕВРООПТ. Раньше магазин представлял собой принцип "подошел-выбрал-заплатил". Теперь это большой магазин с кассами. Свекровь впервые пришла в этот магазин, в новую обстановку, растерялась, куда идти, не поняла, что нужно взять корзинку, положила выбранные продукты в свою сумку и пошла наугад по торговому залу. Тут к ней подошли бравые ребята-охранники и повели ее в свою каморку. Не предложили заплатить, не показали кассу, не объяснили, куда и почему ее повели в их комнату. 4 часа ее продержали в ГОМ-2, инсулинозависимую, с 3-мя перенесенными инфарктами, с заметными внешними признаками в поведении и внешности человека неадекватного. НЕ ВСЕ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ - ВОРИШКИ! Просто так охрана зарабатывает себе премию.
 
Просто хозяевам магазинов не приходилось ходить в суды за унижение чести и достоинства. Где же вы, адвокаты, помогите простым гражданам избежать беспредела. Не обеднеют буржуи, если бабушка буханку хлеба забыла оплатить...
 
В любом случае, обеспечен ты или нет, - ВОРОВАТЬ ГРЕШНО И ПОСТЫДНО. Мы живем не в Средневековье, есть работа и 1000 способов заработать. Главное - желание. Легче всего оправдаться малым доходом. Почему считается постыдным сбор стеклотары по дворам? Те, кто ее собирает, нашли 1 способ из 1000, хоть и мизерный, как заработать копейку, а не унижать свое достоинство.
 
Публично осквернять личность, тем более для маленького городка, стыдно и позорно. Из-за курицы человека до суицида могут довести! Каждый человек ошибается в своей жизни. Разве нельзя найти другие способы профилактики краж?
Подобные способы практиковались в фашистской Германии.
 
Узнаю нашу национальную черту - обелять ворюгу, заступаться за алкаша. А вы подумали, кто возмещает ущерб за украденное? Ведь недостачу покрывают продавцы из своего кармана! Что, они обеспеченнее учительницы, что курицу сперла?
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-17%
-10%
-20%
-15%
-10%