Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2012–2016 годы предполагает ограничение показа фильмов в интернете, "пропагандирующих насилие, жестокость, безнравственность и бездуховность". Такая мера закреплена в постановлении Совмина от 12 марта № 218. 
 
Участникам форума тема про запреты не дает покоя. Почему?
 
Не вижу особого смысла в подобной "борьбе". Формировать списки запрещенных "произведений" - глупо, только рекламу создашь. То, что их нельзя продавать с прилавка, - мелочь по сравнению с количеством ресурсов в интернете, где они лежат в свободном доступе.
Если бы это было реализуемо на практике, американцы/японцы/европейцы с этим справились бы уже давно. С их-то интеллектуальным и техническим потенциалом, подкрепленным неограниченными финансовыми возможностями. Однако, наоборот, - основной массив запрещёнки валит именно оттуда.
 
Да что вы к порнушникам прицепились то?! В самом деле лучше бы занялись "улицами разбитых фонарей", "ментами", "глухарями" и тому подобной хренью.
 
Самый крутой модер для ребёнка - это родители, в остальном полная фигня и бесполезная трата бюджетных денег на всякого рода комиссии.
 
Вот-вот, первый бан - каналу НТВ. Сплошная бытовуха и расчленёнка. Интересно, кому у нас в стране выгодно пускать эту галиматью на экран?
 
Бан на всякую ересь просто НЕОБХОДИМ. Я, седовласый мужик, посмотрел фильм "Груз 200" и хочу сказать, что ЗАПРЕЩАТЬ нужно такие фильмы даже для взрослых.
 
Начнём вводить ограничения с интернета, закончим, как в Германии, сожжением книг и факельными шествиями. Давайте рассмотрим категории людей, для которых цензура интернета и медийного пространства - это благо.
1) Дети. Хрупкая детская психика не вынесет знакомства с развратом, словно раковая опухоль пожирающим Сеть.
2) Люди с неустойчивой психикой, способные, почерпнув идеи из виртуального мира, принести жестокость в мир реальный.

Итак, дети. Во-первых, воспитание - это функция, в первую очередь, родителей. И родители должны следить за тем, чтобы ребёнок не делал неправильный выбор. Строить забор из цензуры вокруг растущей личности - это наивно и глупо. Всё равно информация поступит. Не из интернета? Не от TV? Так ведь это не единственные способы! А контролировать всё, по сути, означает попытку вырастить бесхарактерное существо, не знакомое с соблазнами и отрицательными сторонами жизни, и потому не способное им противостоять.
Люди с неустойчивой психикой? Можно долго поимённо перебирать известных маньяков, насильников и прочее отребье. Причём тех времён, когда медийное пространство не оказывало настолько "существенного" влияния, как сейчас, и не было заполнено "пороком, развратом и жестокостью". Тем моралистам, которые воют и стенают о том, что жестокость в компьютерных играх порождает жестокость в реальности, всегда можно сказать следующую фразу: "А я прочитал небезызвестное произведение Л.Н.Толстого "Война и Мир" и выкатил на балкон мортиру". Болезненная жестокость и извращённые желания всегда найдут выход. Ничто виртуальное не может стимулировать их появление. Подобные вещи, как правило, имеют куда более серьёзные корни.

Спасибо за вашу активность на форуме!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-30%
-15%
-15%
-10%
-30%
-5%
-19%
-21%